《复盘:一个经济学家对宏观经济的另类解读》

内容简介

辜朝明(Richard C. Koo)

野村综合研究所首席经济学家,被日本资本和金融市场人士选为最受信赖的经济学家之一,并为日本历届首相就如何应对日本经济与银行问题提供咨询,是最早参与制订日本五年经济计划的日裔美国经济学家之一。

他拥有加州大学伯克利分校的政治科学和经济学学士学位,以及约翰·霍普金斯大学的经济学硕士学位。1998—2010年,他担任东京早稻田大学的客座教授。曾任职于纽约联邦储备银行、日本野村证券。获得过美国联邦储备委员会理事会博士会员的荣誉。他著述良多,著有《大衰退:宏观经济学的圣杯》《大衰退年代:宏观经济学的另一半与全球化的宿命》等书。

2001年被美国商业经济学会授予艾布拉姆逊奖。他同时还是《商业周刊》的专栏作家,以及日本内阁防务战略会议的唯一一位非日本籍委员。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《复盘:一个经济学家对宏观经济的另类解读》

发表评论