《做人:王阳明心学的真正传习》

编辑推荐:

★ 一本有关日常生活困惑的答案书,一本切实可行的“做人”指导手册
★ 著名文化学者、暨南大学生活方式研究院院长费勇深入解读王阳明心学的现代意义
★ 财经作家吴晓波、漫画家tango联袂推荐
★ 工作、婚姻、交际、养育……所有困扰你的问题都是生活之树的枝枝叶叶,解决一切生活问题的根源,就在于“做人”这颗种子。
★ 王阳明,立功立德立言的三不朽圣人,中国社会的文化偶像,一生在做官、讲学中做人,在做人中成圣
★ 五项生活法则,全面解析王阳明心学的真正传习,领略三不朽圣人的成功秘诀
★ 领导者、创业者、学生、青年人、中年人均可从中获益

内容简介:

如何在工作中获得幸福?
如何找到内心真正的热爱?
如何拥有不焦虑的人生?
日常生活中,我们往往身陷于各种各样的苦恼中,往往在世俗标准和内心追求中左右摇摆。而在“三不朽”圣人王阳明看来,解决一切生活问题的根源,就在于“做人”这颗种子。王阳明将生活的全部答案,归结为“做人”二字——做人,就是做你应该成为的那个人。
著名文化学者、暨南大学生活方式研究院联席院长费勇教授将王阳明心学的核心概念解读为五个生活法则:种子法则、心灵法则、纯粹法则、担当法则、行动法则,通过这五项生活法则,将王阳明的理论实践与现代生活相联系,指导读者从内心根源出发,从如何“做人”入手,解决日常生活中的种种困惑,从而拥有根脉清晰、枝繁叶茂的一生。

作者简介:

费勇
文化学者,生活榜mook主编,暨南大学生活方式研究院联席院长、教授、博导。
主要作品有《不焦虑的活法:金刚经修心课》、《人生真不如陶渊明那一杯酒》、《长物志:做自己生活的设计师》等,在大陆、台湾、韩国出版,多次入选当当网年度畅销书榜等;另有《费勇的佛学修心课》等音频课在网络平台播出,收听量近两千万。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《做人:王阳明心学的真正传习》

发表评论