《超杀人事件:推理作家的苦恼》

编辑推荐

 周刊文春推理小说BEST10,这本推理小说了不起,BEST10为这本书,东野圭吾,做好了被日本推理作家协会除名的准备!尽情调侃日本推理大腕,解密鲜为人知的创作内幕。

内容简介

  《超杀人事件·推理作家的苦恼》是由8个口碑上佳、黑色幽默十足的短篇小说组成。东野圭吾凭借对推理小说极炽热的爱与极冷静的观察,描绘出8起精妙幽微的“超杀人事件”,辛辣嘲讽作家圈内的种种离奇荒诞,写尽人性,洞察世情。推理作家生生扭转小说情节,令主人公从北海道转飞夏威夷并吃起牛肉火锅,到底有何内情?畅销作家似乎江郎才尽,邀请四位编辑猜出其新作中的凶手,不料自己当晚却离奇被杀,真相究竟何在?推理小说连载结束在即,作家却想不出谜底,胸闷气喘、无计可施的他竟陡然间成了一起事件的主角……

作者简介

 东野圭吾,日本著名作家。1985年,凭《放学后》获第31届江户川乱步奖,开始专职写作;1999年。《秘密》获第52届日本推理作家协会奖;此后《白夜行》、《单恋》、《信》、《幻夜》先后入围直木奖;2006年,《嫌疑人X的献身》史无前例地将第134届直木奖、第6届本格推理小说大奖,以及三大推理小说排行榜年度第1名一并斩获;2008年,《流星之绊》获第43届新风奖;2009年,《新参者》获两大推理小说排行榜年度第1名。早期作品多为精巧细致的本格推理,后期笔锋越发老辣,文字鲜加雕琢,叙述简练凶狠,情节跌宕诡异,故事架构几至匪夷所思的地步,擅长从极不合理处写出极合理的故事,功力之深令世人骇然。《超杀人事件·推理作家的苦恼》由8个口碑上佳、黑色幽默十足的短篇小说组成,以讽刺颠覆的笔法描绘推理小说鲜为人知的创作内幕,尽情调侃日本推理作家圈的种种离奇荒诞,入选“这本推理小说了不起!BEST10”和“周刊文春推理小说BEST10”。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《超杀人事件:推理作家的苦恼》

发表评论