编辑推荐:

◎真正的名家。作者出身近现代史上赫赫有名的文化世家德清俞氏。
俞陛云是近代著名的诗词作者,清末闻名中外的经学大师俞樾之孙,现代著名文学家俞平伯之父,是真正的国学大家。
◎选词独到,赏鉴经典,诗意解读宋词的典范之作。
别具一格的宋词选本,诗意解读宋词的典范之作,是国学大师俞平伯的宋词入门读物。
◎装帧精美,赏心悦目读宋词。
内文选配精美古风插图,封面设计构建意境之美,阅读体验超凡。

内容简介:

《词境浅说》是朴学泰斗俞樾之孙、红学大师俞平伯之父、近代诗词大家俞陛云的代表作。书中不仅从曲调、格律、词境等方面对选词加以笺释,更兼钩沉史迹、感怀词人,以极具诗意的笔法阐幽发微,“申其义而畅其趣”。

作者介绍:

俞陛云(1868—1950)

字阶青,浙江德清人,近代知名学者、诗人,并精通书法。俞陛云是清末闻名中外的经学大师俞樾之孙,现代著名文学家俞平伯之父。著有《诗境浅说》《诗境浅说续编》《唐五代两宋词选释》《小竹里馆吟草》《蜀诗记》《乐静词》《清代闺秀诗话》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《词境浅说》

发表评论