《耶稣的学生时代》

编辑推荐

★诺贝尔文学奖得主J.M.库切对自己和读者发出的又一次挑战

★只有库切,才敢这样写小说,才能写出如此不同而迷人的小说

★当记忆和经验都已作废,我们如何看待这个世界?

★格非、李洱、邱华栋、张悦然、蒋方舟推荐阅读

内容简介

“如果你乘一条船穿越大海,你的记忆会全部被洗干净,你开始全新的生活。就是这么回事。不存在以前。没有历史。那条船在港湾码头停靠,我们从船的跳板上爬下去,然后就被扔进这里,来到此时此地,时间从此开始。”本书是《耶稣的童年》的续篇。男孩大卫和他的“父母”西蒙、伊内斯为逃离诺维拉的教育制度来到了一个新的城市,作为“逃犯”的他们在这里必须隐姓埋名。大卫需要上一所新学校,于是进入了埃斯特雷拉的舞蹈专校,这里的教学方法颇为匪夷所思——校长夫人,也就是舞蹈老师,指导学生们通过跳舞把数字从星星上召唤下来。毫无预兆地,一桩谋杀事件降临在校长夫人身上,而谋杀背后的故事比学校的教学方式更为耐人寻味……

著译者简介

作者:J.M.库切,南非当代著名小说家,被评论界认为是当代南非*重要的作家之一。曾两度获得布克奖,并于2003年获得诺贝尔文学奖。 1940年出生于南非开普敦,现居澳大利亚。

译者:杨向荣,译者、作家,译有《鳄鱼街》《最蓝的眼睛》《斯通纳》《孩子们的书》等,著有短篇小说集《果园之火》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《耶稣的学生时代》

发表评论