编辑推荐:

作为诺贝尔物理学奖的获得者,被誉为“科学家良知”的沃尔夫冈·欧内斯特·泡利,其另一个鲜为人知的背景,便曾是荣格的“病人”。泡利与荣格的相遇,不仅促成了一次重要的心理学实验,其本身更是一个关于心灵的传奇故事。
本套丛书不仅请了专业的荣格学者进行翻译,同时还有国际分析心理学会(IAAP)心理分析师申荷永教授专门写作的导读,引领读者们进入荣格关于梦之解析的世界。

内容简介:

在分析心理学理论中,荣格一直将梦境与幻象作为理解人类集体无意识的重要线索,认为梦是人类灵魂的无意识投射。
《炼金术之梦》选自荣格全集的第十二卷,集中节选了荣格对梦所做的心理学实验。在本书中,荣格对一个受过良好科学教育的年轻人所提供的近四百个梦境与幻象进行了分析研究,并重点向读者介绍了其中与“曼荼罗”这一关键要素相关的部分。
通过大量的实例证据以及丰富多样的插图,荣格向读者们展示了众多常见于梦中的炼金术意象,同时也揭示了他关于梦之解析的冰山一角。

作者简介:

C.G.荣格(1875—1961),瑞士精神病学家、精神分析学家,分析心理学的创始人,曾任国际精神分析协会主席。他所提出的自性化、共时性、原型、集体无意识、情结、外倾与内倾等概念,至今仍对心理学研究有着深刻的影响。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《炼金术之梦 》

发表评论