《稻盛和夫经营实录》(共5册)

稻盛和夫经营实录(共5册)日本最负盛名的企业家教经营:

稻盛和夫谈经营:创造高收益与商业拓展:

本书是稻盛和夫先生针对塾生们提出的具体的经营问题,依据其经营哲学和切身经验,就应该如何解决这些问题所进行的阐述;其中包括对长期计划、改变低收益、产品定价、贴牌加工、销售策略、重振公司、回收债务等方面的分析和指导。

稻盛和夫谈经营:人才培养与企业传承:

本书是稻盛和夫先生针对塾生们提出的具体的经营问题,依据其经营哲学和切身经验,就应该如何解决这些问题所进行的阐述;其中包括对培养干部及员工、塑造影响力、选拔接班人、处理家族企业内部关系等方面的分析和指导。

企业家精神:

企业是社会公器,而掌握企业命运的领导者有义务更有责任遵循人间正道,把好企业经营的方向盘,同时自身要养成足以担当这一职责的高尚人格。本书展现的是,作者身为一名企业经营者,在超过半个世纪的经营当中不懈迈进的足迹。

企业经营的真谛:

“稻盛和夫经营实录”系列从20世纪70年代开始,跨越了40余年,包括《赌在技术开发上》《利他的经营哲学》《企业成长战略》《卓越企业的经营手法》《企业家精神》《企业经营的真谛》共6本书,涉及经营和人生的方方面面,内容非常丰富。内容虽然丰富,但是稻盛哲学的核心可以浓缩为一句话——“判断事物的基准是:作为人,何谓正确”。换一种说法就是,把善恶而不是得失作为判断和行动的基准。这一哲学贯穿在该系列55篇讲演的每一篇中,让每一篇都成为经典,使人读了如沐春风。

卓越企业的经营手法:

本书是稻盛和夫在21世纪初的讲演中有关具体经营手法方面的内容,包括在实践经营的要诀“销售最大化,费用最小化”时不可或缺的京瓷会计学,以及稻盛和夫独创的“阿米巴经营”这一经营管理手法。经营企业可以比作驾驶飞机,飞行员必须时时刻刻看着驾驶舱仪表盘上的数字,掌握飞行的状况。在企业里,经营者相当于飞行员,而仪表盘相当于损益计算表等经营资料。经营者有必要经常审阅这些数字,据此采取相应的措施。及时掌握真实的经营状况,努力改进,提升业绩。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《稻盛和夫经营实录》(共5册)

发表评论