编辑推荐:
荣格在本书中,借助16世纪著名炼金术文献《哲学玫瑰园》中的插图,详尽地阐述了“移情”这一重要的心理学现象。正是关于“移情”的研究,让荣格与弗洛伊德相遇相知,但也造成了两人之间后来的重要分歧。对“移情”的研究,可以说是荣格分析心理学必不可少的关键一环。
本套丛书不仅请了专业的荣格学者进行翻译,让译文精准易懂;同时还有国际分析心理学会(IAAP)心理分析师申荷永教授专门写作的导读,以帮助读者更好地理解荣格分析心理学中的这一核心难题。

内容简介:
在心理治疗案例中,弗洛伊德所说的移情过程是一个绕不开的难题,几乎所有需要长期治疗的个案都围绕移情现象运转,而治疗的成败看起来也与移情过程紧密相联。同时,移情现象不仅是心理治疗领域的问题,它同样也发生在人际关系之中,而且尤其是恋爱关系之中。其过程与炼金术的内在过程极为相似,都包含着相遇、投射、融合、诞生等关键因素。
在荣格的分析心理学体系中,移情是自性化过程中的核心内容。然而,移情也如斯芬克斯的面纱一样,凭借其象征的力量超越了个体人格,延伸至社会与文化情境中。而这其中的奥秘,还依然等待着现代人的理解与回应。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《移情心理学》

发表评论