编辑推荐:
★诺贝尔文学奖得主J.M.库切极具雄心的处女作
★只有库切,才敢这样写小说;只有库切,才能写出如此不同而迷人的小说
★反思了“野蛮”的悖论和殖民的残暴
★幽暗之地是真实地存在于陆地之上,还是存在于人的心里?

“充满张力,结构清晰,极具冲击力。作者在后来的作品中所展现的绝妙文学才华在本书中就已初露锋芒。”——《每日电讯报》

内容简介:

巨大的宁静降落在我的心头,我的心底深藏着的秘密,无人可以触及。

这部小说由两部分构成。第一部分《越南计划》的主人公尤金·唐恩是一个为美国政府服务的人,他研究如何在越战中从心理角度取得胜利,却因压力逐渐陷入了丧心病狂的地步。第二部分《雅各·库切之讲述》是来自库切祖先的自述,讲述了十八世纪的布尔人拓荒者前往南非,认为自己在那里没有得到白人应得的尊重而向原始部落报复的故事。

库切身为殖民者的后代,在本书中反思了“野蛮”的悖论性和殖民主义的残暴。

著译者简介:

作者:

J.M.库切,南非当代著名小说家,被评论界认为是当代南非最重要的作家之一。曾两度获得布克奖,并于2003年获得诺贝尔文学奖。 1940年出生于南非开普敦,现居澳大利亚。

译者:

郑云,浙江杭州人。中国社会科学院研究生院毕业,文学博士。师从中国社会科学院外国文学研究所黄梅研究员。现为浙江工业大学副教授。译有《幽暗之地》《非洲的假面剧》等书,并在《世界文学》《文景》《书城》《大方》等刊物发表译文数篇。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《幽暗之地》

发表评论