《白色巨塔》(共3册)

编辑推荐:
《白色巨塔》正版中文电子版首次发售!
1.日本“国民级小说”,全球累计销售1000万册!一部不可错过的20世纪文学经典巨著!
2.日本的巴尔扎克!平成年代十大影响力作家!山崎丰子是当之无愧的日本“社会派巨匠”!
3.豆瓣9.6分!五次被翻拍!改编同名日剧被称为日本医疗剧最高之作!央视曾热播3遍!
4.唐泽寿明、黑木瞳、江口洋介主演!2003年版《白色巨塔》获第40届日剧学院赏最优秀作品奖!
5.如果只推荐一部日剧,那只能是这部《白色巨塔》!
6.冲击性的医疗实态,赤裸复杂的医界斗争,不对等的医病关系……白色巨塔,就是欲望的巨塔!
7.山崎丰子:“我既写不了像培育盆栽那样树形优美的小说,而且也不想写那样的小说。我要像在光秃秃的山梁上一棵棵植树成林那样写作‘造林小说’。我想以大阪的天空、河流和居民为素材坚持创作。”
8.翻开本书,揭穿日本的医疗黑幕,看透赤裸裸的名利角逐!

作者简介:
山崎丰子(1924-2013)
日本文坛“三大才女”之一、社会派小说巨匠。生于大阪,曾任《每日新闻》社文艺部记者。1957年发表处女作《暖帘》。1958年在《中央公论》杂志上连载小说《花暖帘》,获直木奖。此后创作有《少爷》《女人的勋章》《女系家族》《花纹》等小说。
60年代中期以后,采取现实主义创作手法,完成多部引起强烈反响的长篇小说——代表作:《白色巨塔》《浮华世家》《不毛之地》《命运之人》等。
作品多次被搬上银幕,拍成电视剧,屡创收视新高。其作品直面日本社会问题,犀利地剖析社会阴暗面,揭示了人与人之间互相倾轧的关系。

译者:侯为
西安外国语大学日本文化经济学院副教授,毕业于原西安外国语学院日本语言文学专业,曾在日本福井大学、长冈大学进修和教学。研究方向为日本学、翻译学。译有《川端康成十卷集》(合译)、《芥川龙之介全集》(合译)、松本清张推理小说4部、德田秋声私小说2部、《英雄书》(宫部美雪)、《太宰治作品集》(合译)、《留下静的鸟儿》(片山恭一)等。以忠实于原作为翻译准则,译风科学严谨,赞同“案本而传,依实出华”的翻译观,追求“信达雅”的翻译境界。2013年9月29日,山崎丰子女士因心力衰竭在医院去世,享年88岁。

内容简介:
白色,象征着医道的无瑕;巨塔,则象征着拯救生命和培养医护人员的医院。但在表面宁静的巨塔里,一场场尔虞我诈的人性角力,正激烈上演。
浪速大学附属医院的财前五郎副教授为实现自己成为第一外科教授的理想,与排挤自己的恩师决裂,并借助岳父的财力和人脉与其他候选人展开了激烈的斗争。在他不择手段的攻势下,财前五郎登上了人生的又一级台阶。然而,潜伏的危机却慢慢显现……
冲击性的医疗实态,赤裸复杂的医界斗争,不对等的医病关系……白色巨塔,就是欲望的巨塔,在生命的轮盘中,一切以欲望为赌注而孤注一掷的人,都不会成为赢家。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《白色巨塔》(共3册)

发表评论