《我们如此热爱格伦达》

编辑推荐:
★《南方高速》之后,万千读者期盼的科塔萨尔短篇杰作,中文版初次面世
★ 诺贝尔文学奖得主 马尔克斯、聂鲁达、萨拉马戈、略萨、莫言 推崇备至
★ 当世间万物都遵循着另一种神秘而不可言说的秩序,对现实的探寻只能在常规之外进行。
★ 对科塔萨尔来说,写作就是在玩耍,娱乐……科塔萨尔的作品开启了崭新的大门,得以展示出人性中隐藏的一些内在本质,得以触及那些从未被提及的超然之物,而这一切都是他无心为之。——诺奖得主 马里奥·巴尔加斯·略萨
★ 任何不读科塔萨尔的人命运都已注定。那是一种看不见的重病,随着时间的流逝会产生可怕的后果。在某种程度上就好像从没尝过桃子的滋味,人会在无声中变得阴郁,愈渐苍白,而且还非常可能一点点掉光所有的头发。——诺奖得主 巴勃罗·聂鲁达
★ 科塔萨尔是一个使我们自由的人。——墨西哥作家 卡洛斯·富恩特斯

作者简介:
胡里奥·科塔萨尔,阿根廷作家,短篇小说大师。
1914年生于比利时布鲁塞尔,在阿根廷长大,1951年移居法国,在巴黎从事文学研究与翻译工作。
著有长篇小说《跳房子》《曼努埃尔之书》,短篇小说集《游戏的终结》《万火归一》《八面体》《我们如此热爱格伦达》等。
1984年在巴黎病逝。

内容简介:
我们所居住的世界,是渐渐干瘪的日常,还是某个饱满的、不可测的世界中的一部分?
某个卢卡斯大摇大摆地介绍着某个科塔萨尔,乐此不疲,合情合理地质疑寻常的规矩,写到一半的对话和爱情已经述尽了哲理;对女演员的热爱升华为臻于完·美的纯粹,狂热的支持者们追求着臻于纯粹的完·美;不合时宜的美梦只能流于笔下,噩梦却在光天化日之下现身……在科塔萨尔的世界里,生活似乎发生了精妙的错位,谜一般的信号自异世界传来。变幻莫测的因素渗入日渐令人不安的现实,故事就在感知的边界发生,违反了一切常理逻辑,却毫无阻碍地驶向命定的结局。

本书包含《某个卢卡斯》《我们如此热爱格伦达》《不合时宜》三部短篇小说集,均为中文初次出版。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《我们如此热爱格伦达》

发表评论