内容介绍:

《美国艺术史》梳理了美国艺术的发展脉络,涵盖了肖像画、风景画、风俗画、历史画、插图、雕塑、建筑等艺术门类,全面而不琐碎,概括而不空泛,突出各个阶段主要艺术成就和代表性艺术家;介绍创作特点,剖析艺术潜质,从社会、家庭、教育等各个层次分析艺术特点成因;挖掘国内外影响因素,衡量对比艺术家个体之间的差异及作品价值,定位他们在美国艺术发展中的位置。既有宏大广博的视角,也有细致入微的探究;既有同代艺术家横向比较,也有不同时代艺术家纵向对比;既有艺术家个体成长历程的描述,也有社会历史背景的深刻解读;既有幽默生动的叙述,也有鞭辟入里的评论。语言简练,脉络清晰,态度公正,考证严谨,折射出理性的光芒。

媒体推荐:

《华盛顿邮报》:“这部《美国艺术史》是我国艺术学界近十年来少有的佳作。它与自己的主人塞缪尔•G.W.本杰明一起受到人们的尊敬。”

《艺术家报》:“塞缪尔•G.W.本杰明之所以深受人们的喜爱,不单是他深邃的思想,高超的写作技巧,也得益于里面精美的插图。它们一起使更多的人在最短的时间内比较完整地了解美国艺术发展的历程。”

作者介绍:

塞缪尔•G.W.本杰明是美国政治家、史学家、美国驻波斯公使。他首次起草了美国驻波斯公使馆使用的外交法典。他著作等身,代表作包括《我们美国的艺术家》《波斯》《欧洲当代艺术》《波斯史》《波斯和波斯人》《一个自由作家的生活和冒险故事》等。其中,《美国艺术史》是塞缪尔•G.W.本杰明最重要、最值得称道的作品。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《美国艺术史》

发表评论