《美国内战史:1861—1865》

内容介绍:

《美国内战史:1861—1865》以1861年到1865年的美国内战为线索,引用大量官方记录、日记、传记、回忆录、书信等资料,讲述了北方联邦军和南方邦联军之间长达五年的战争,揭示了美国南北方矛盾的本质以及北方获胜、南方战败的深层原因。书中详细描述了布尔溪战役、夏洛战役、莫比尔湾战役等重大战役和一些重要将领的性格特征。林肯上台为什么会引发内战?战争初期,北方联邦军因何节节败退?乔治•B.麦克莱伦为何屡失战机,却深得林肯的信任?被邦联军多次包围的首都华盛顿如何一次次化险为夷?保持中立的英国对美国内战产生了哪些影响?势如破竹的南方邦联军缘何一步步走向失败?内战给美国南北方人民造成了哪些伤害?本书将一一解答。

媒体推荐:

《纽约时报》:“作者的总结能力超群,未脱离本心、生命及事件本质,而且他的知识储备扎实,详尽地揭露了那个时代的生活,这些都为他的叙事注入了超能力,重塑了他写的那个时代。”

《华盛顿邮报》:“作者用大量资料拨动了美国人最想忘却的历史——美国内战。”

军事专家威廉•罗斯科•利弗莫在《美国历史评论》盛赞:“这本书极具魅力,为大众读者提供了了解美国内战的清晰框架,为那些对内战非常感兴趣的人们清楚地指明在哪里可以读到这场的详细叙述。它绝对不负盛名。”

作者介绍:

詹姆斯•福特•罗德斯,美国工业家、历史学家,普利策历史奖得主,美国国家艺术与文学学会金奖得主,美国古文物研究协会会员,美国历史协会主席,牛津大学荣誉学位获得者。他主攻美国内战及战后重建,其学术成就令人刮目相看。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《美国内战史:1861—1865》

发表评论