《父亲的失乐园》

美国国家书评人协会奖获奖作品
National Book Critics Circle Award

一个加州男孩,该如何走入古板犹太父亲的内心世界?
一段横跨伊拉克、以色列、美国三地的寻根之旅,
在对库尔德犹太人千年荣光与悲情的回溯中,
追寻关乎血脉与文明的自我认同和父子和解。

《父亲的失乐园》是一个库尔德犹太家族四代历经六十年,横跨伊拉克、以色列、美国三地的真实传奇。作者阿里埃勒•萨巴尔(Ariel Sabar)是典型的加州男孩,他与古板的犹太父亲之间的冲突,是一种微小版的文明冲突,是古代库尔德斯坦与20世纪80年代洛杉矶的冲突。带着“我是谁”的疑问,萨巴尔踏上了寻找原乡之旅,回到孕育古代文明的神秘摇篮、当下备受关注的敏感地区——历史上的库尔德斯坦地区,现今位于伊拉克北部的札胡地区。在这里,一群库尔德犹太人在偏僻的山麓地带生存了近三千年,与穆斯林和基督教徒在伊拉克北部的崇山峻岭间毗邻而居,和谐共处。群山环绕、与世隔绝的环境让他们一直保有“离上帝最近的语言”——亚拉姆语。
在群山荒漠间的层层追寻过程中,作者寻找家族的根源与父子关系的和解,回溯库德尔犹太人千年荣光与悲情,族群及信仰间的和睦共容可能,以及少数族群为了保有本有文化所受的试炼与悲欢。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《父亲的失乐园》

发表评论