《法医秦明 逝者之书》

【编辑推荐】

28种死法,3000具尸体,只有法医才敢分享的死亡教育课
好奇心让你翻开它,求生欲让你看不停!
畅销400万册法医秦明权威著作,法医科普书系列暖心登场
*硬核的科普,*温暖的法医学,11个尸检现场,28种死法,3000具尸体,真实法医带你了解死亡!
这是一堂只有法医才敢告诉你的死亡教育课。
这份千奇百怪的死亡报告,看上去非常猎奇,却实实在在地发生在我们身边。
面对生存危机,有的人却毫无意识:他应酬太多,在寒冬夜里喝完酒独自回家;她忍受着丈夫的暴力,因为他还算没“下重手”;他吃了野味,开始咳嗽、发烧,以为只是感冒……在死亡降临之前,他们都没想到生命会在这里终结。
作为法医,秦明以*直观的方式,提醒我们如何规避不必要的死亡,不因为自己的盲目和大意,而失去宝贵的生命。
不留心死亡,便看不见生活。法医秦明写给所有人的死亡教育必读本
2019年3月13日,两会期间,全国人大代表、北京大学肿瘤医院主任医师顾晋提出建议全民开展死亡教育:“尊重生命,才应该开展全民死亡教育。死亡教育的意义,是向人们传递死亡相关知识,培养和提升死亡事件应对及处理的能力。”
正因为我们缺乏关于死亡的知识,才会留下难以挽回的遗憾。而秦明作为一名法医,他认为生命是*可贵的东西,希望大家可以从书中看到种种死法后,意识到这一点,不管在什么时候,都要勇敢地活下去。
本书作为公民安全课堂官方出版物,并改编为科普广播剧!
随书附赠生命之卡,为你的生命保驾护航

 

【作者介绍】

法医秦明
80后副主任法医师,一线畅销悬疑作家。
著有法医秦明系列、守夜者系列、法医科普书系列。
入行较早,经验颇丰,绰号“老秦”。
阅尸无数,明察秋毫。一双鬼手,只为沉冤得雪,满怀佛心,唯愿人间太平。
曾荣获华语原创小说年度最佳作者、果壳网菠萝科学奖、全国向上向善好青年、CCTV年度法治人物、“四个一百”优秀政法新媒体、全国十大基层公务人员微博、全国十大惠民微博、安徽省十大法治人物等荣誉。

【内容推荐】

中国科普作协优秀科普作品奖得主
法医秦明权威著作《逝者之书》
了解*硬核的科普,*温暖的法医学
他应酬太多,在寒冬夜里喝完酒独自回家;
她忍受着丈夫的暴力,因为他还算没“下重手”;
他吃了野味,开始咳嗽、发烧,以为只是感冒;
在死亡降临之前,他们都没想到生命会在这里终结。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《法医秦明 逝者之书》

发表评论