《来自世界的消息》

内容简介:

美国上尉Jefferson Kyle Kidd已年过七旬,已见证三场战争,两度参战,如今退役,游走各地,以读报为生,他对这种孤身一人、漂泊四处的生活自得其乐。当他行至德克萨斯州北部的威奇托福尔斯(Wichita Falls)时,受到Britt Johnson的委托,将一名年幼的孤儿交给他在圣安东尼奥(San Antonio)的亲戚家,而他会得到50金币的报酬。Kidd没想过,这个孤儿会为他的生命带来巨大转变,他称她为Johanna。 四年前,一帮突击印地安凯奥瓦族(kiowa)的军队,杀了Johanna双亲和姐姐,放过了Johanna并将她视如己出。直到最近,她又被美国军队“解救”了出来,这个年仅十岁的女孩,再次被迫与她仅有的“家”分离。 漫漫“归”途,两人从德州北部一路向南,穷山恶水,路途艰险,危机四伏。Johanna早已忘了怎么开口说英语,千方百计地想要逃走,她扔掉鞋子,拒绝所谓“文明”的行为举止。随着同行的日子越来越多,圣安东尼奥越来越近,这两个孤独的“幸存者”尝试着开始信任对方,在这片变幻莫测的土地上,两人同生共死。
抵达圣安东尼奥后,重聚对Johanna来说,既不开心也没有被接纳的感觉。Kidd只是将她交给她根本记不得的叔叔和阿姨,他们与陌生人无异。对眼前的这两个陌生人而言,Johanna只是一个拖油瓶。此时,高尚的Kidd上尉不得不面临一个纠结的选择:是否要把Johanna留在这儿?他究竟是拯救孤儿脱离苦境的大善人?抑或成为绑架儿童的有罪之人?”

编辑推荐:

爱与勇气,才是我们最后一道防线 您就是治愈我的“药泉”;你也是我性命相交的小战士 同名电影定档2020圣诞季 汤姆·汉克斯主演 《谍影重重》导演执导 加拿大诗歌至高奖总督奖得主 《纽约时报》畅销榜作家 入围美国国家图书奖 亚马逊年度好书 《纽约时报》《华盛顿邮报》十大好书 凛然面对严酷现实,成为人生逆旅的勇者 当之无愧的西部佳作 不容错过的得州故事 消息在喧嚣前屹立,专注时间证实的一切 站在文明的十字路口 庇护对抗时间的艺术 保卫不惧坦言的真理 反对窃窃私语的谣言 一个伟大的、丰富的旅程……基德上尉与《大地惊雷》里罗斯特·考波恩警长、《寂寞之鸽》里的老牛仔格斯和考尔一样,是当之无愧的美国西部经典角色。 历史小说本质上是挽歌。这一点尤其适用于西部小说,而被科马克·麦卡锡称为西部诗小说的作品更是如此。作为功成名就的诗人和小说家,波莱特·吉尔斯的小说正是这一 流派,充满了创造性的隐喻、华丽的细节、激烈而简朴的诗篇,以及对得州风景的赞美诗。(吉尔斯的)无所不知赋予了小说如迭戈里维拉壁画般的广度和丰富性。这是一本扣人心弦、情节高度连贯的书。

作者简介:

【美】波莱特•吉尔斯
Paulette Jiles
美国诗人、作家,加拿大诗歌总督奖获得者。曾在加拿大生活多年,为加拿大广播公司工作,用10年时间帮助安大略省和魁北克省北部的土著居民建立当地语言和调频电台,并学会了当地土著语言。
吉尔斯深受独立书商喜爱,她善于撰写关于美国内战时期的历史小说,尤其关于得州,被亲切地称为“真正的得州人”。她的作品《敌人女人》(Enemy Women)获罗杰斯作家信托小说奖,和另一著作《暴风雨》(Stormy Weather)均登上《纽约时报》畅销书榜。2016年,《来自世界的消息》(News of the World)入围美国国家图书奖,并入选《华盛顿邮报》年度十佳好书。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《来自世界的消息》

发表评论