内容介绍:

美国普利策诗歌奖得主、桂冠诗人马克·斯特兰德在大画家霍珀那里看到一个似曾相识的世界:“ 常常感到霍珀绘画中的那些场景,是我自己过去曾经历过的”,“总是被抛置于一个完全由情绪和感觉所主导的虚像空间”,被一股莫名的张力所引导,在画作面前神游,但在*后却只见“自己与自己相遇”。为寻求这迷魅所在,选取霍珀的三十幅画作,从内容叙述和形式几何学上,以诗人的语言细细解读。
这里没有概念的切分,只有ZUI原始的观看。藉此弄明白一个ZUI基本的问题,那就是霍珀的画作如何打动人心。
斯特兰德说:“霍珀的绘画超越了现实的表相,将观者抛置于一个由情绪和感觉所主导的虚像空间。我对这个空间的解读即为本书之主题。”

编辑推荐:

眼与心,心与色。诗画相互并置,彼此映照的一次杰出策展,霍珀爱好者必读之书

作者介绍:

马克·斯特兰德
(1934-2014),美国诗人,散文家,译者。1990年当选美国年度桂冠诗人。以《一之暴风雪》获得1999年普利策诗歌奖,另曾获得麦克阿瑟基金奖。主要作品包括诗集《一之暴风雪》,《更暗的》《黑暗的港口》,散文《词语的寒暄》,《霍珀》,《夜之书》等。
爱德华·霍珀(1882-1967年),美国画家,以美国式的风景画著称,善于描摹城镇以及乡村的生活,呈现人物心理。二十世纪最有影响的画家之一,尤其对视觉艺术领域的创作者们有着深刻的影响。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《寂静的深度》

发表评论