《被拒绝的勇气》

拥有被拒绝的勇气,才能真正活得自由 !

【编辑推荐】

百万畅销书《被讨厌的勇气》作者,阿德勒心理学研究领军者岸见一郎写给年轻人的阿德勒的心理学课。

★《被拒绝的勇气》利用阿德勒心理学的能量为我们解读:成功和幸福并不对等,哪怕被成功所拒绝,我们也有获得幸福的资格。因为除了自己,没有任何人可以决定你的价值,哪怕被世俗规则所抛弃,自己的价值也应该由自己来诠释。而保持自我的正确方式就是拿出勇气去做与人们的期待完全相反的行动。

★如果说这些烦恼都来自于人际关系,岸见一郎给出了解决烦恼的答案:敢于做自己、敢于被世俗的规则抛弃、敢于战胜别人的眼光、敢于被否定、被拒绝才能真正摆脱生活和人际关系中的一切烦恼。

【作者介绍】

岸见一郎

哲学家。1956年生于京都,在京都大学研究生院文学研究系完成博士课程之后退学。除了专攻哲学外,从1989年开始研究阿德勒心理学,发表多篇阿德勒心理学及古代哲学相关著作,并从事演讲活动,同时还在医院精神科为许多青年做心理辅导。目前为日本阿德勒心理学会认证心理咨询师及顾问。译著有阿德勒的《个人心理学讲义》和《人为什么会患神经病》,著作有《阿德勒心理学入门》《被讨厌的勇气》等多部作品。

【内容推荐】

因为“不敢”幸福。幸福意味着要拒绝他人的期待,独自确认自己的价值。正如阿德勒所说,人只有在感觉自己有价值的时候,才能获得勇气!

日本哲学家岸见一郎与阿德勒心理学相遇,自1989年至今逾30年。在《被讨厌的勇气》 中,作者以哲人与年轻人的思想辩论展示了阿德勒心理学的能量在《被拒绝的勇气》中,作者运用阿德勒心理学为众人解答困惑:成功和幸福到底有什么不同,摆脱社会期待的方法是什么,怎么做才能够打破社交恐惧症、在非理性的情感关系里如何自处。

如果说一切烦恼都来自于人际关系,岸见一郎用《被拒绝的勇气》给出了解决烦恼的答案:想要真正的幸福,唯有用艰难的拒绝代替简单的从众。

VIP会员免费

已有0人支付

 

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《被拒绝的勇气》

发表评论