《甲骨文·德国史系列》(全6册)

《条顿骑士团:一部军事史》学者威廉·厄本用详实的引证与论述戳穿近代民族主义的迷雾,还原了欧洲中世纪史上一个精彩却鲜为人知的篇章。书中梳理了条顿骑士团从崛起到衰亡的历史,其间戏剧性情境迭出,如1242年的冰湖之战和骑士团在坦能堡的惨败,不过焦点仍在于它年复一年地维护领土控制权、抗击敌人小股骚扰劫掠,并对不信奉天主教的敌人发起圣战的活动轨迹。中世纪德意志十字军战士的生活、信条和行动,以及条顿骑士团500年的历史由此得以生动呈现。
《德意志文化(1945~2000年)(全2册)》本书主要内容分为四个部分,图文并茂地展现了1945年二战结束之后到千禧年这半个多世纪的德意志文化的发展变化历程,内容涵括文化中的哲学、文学、绘画、音乐、出版传媒、流行时尚、建筑及工业设计,以及日常生活等诸多方面。
《希特勒与20世纪德国》本书有关德国20世纪历史的文章对从希特勒纳粹专制统治建立、第三帝国危机再到崩溃这条道路上的重要节点进行了探讨。第一部分以魏玛共和国解体和1933年纳粹攫取权力为题,一方面研究了魏玛帝国宪法的缺陷在多大程度上促成了这一议会制度的失败,另一方面则对1948/1949年《基本法》通过时议会理事会从中吸取了哪些教训进行了探讨。第二部分对希特勒在国家社会主义统治体系中的地位以及政权成立的最初几年德国公众对其政策支持度的日益提高进行了分析。第三部分着手探讨的是第三帝国的日渐解体。
《民主德国的秘密读者》一书不仅仅是给图书收藏者的一份礼物,更是一份对民主德国社会史的贡献。……该书的独特魅力在于,时代见证者们发言分享自己曾经缄口不言的许多内容:个人经历,以及他们是如何努力去获取想要的书籍的。(阅读时)人们有时会觉得,自己在俯瞰一个超现实主义的世界。
《希腊对德意志的暴政:论希腊艺术与诗歌对德意志伟大作家的影响》伊莉莎·玛丽安·巴尔特是20世纪英国著名批评家,《希腊对德意志的暴政》是她的代表作,也是她最有影响力的著作。本书通过对温克尔曼、莱辛、歌德、席勒、海涅等德国作家在艺术和诗歌领域与古希腊的纠缠的描述与分析,研究了希腊的艺术与诗歌对德国18世纪以来的伟大作家的影响,揭示了一段极为诡异的、微妙的、决定性的德意志民族灵魂之历程。
《德意志之魂》所有被称之为德意志的——一份爱的宣言。这是一本前所未有的书。两位作者的身份与经历差异不可能更大,但他们共同探究到底何谓德意志之魂,探究时他们充满爱意,又不乏批评精神;知识渊博并毫无接触恐惧。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《甲骨文·德国史系列》(全6册)

发表评论