内容简介

在数字时代,企业必须以数字化技术为基础,再造新型的组织形态,才能真正实现客户导向、极致竞争、无边界试错,因此《平台型组织》这本书提出了“平台型组织”的概念,基于对组织基础理论的研究和丰富的变革实践经验,作者对平台型组织的起源、定义和特征进行了深入阐释,并尝试提出了传统企业面向平台型组织变革的系统框架,具体包括:使命型战略的构建、平台领袖的转型、平台架构的搭建、平台治理的规划、平台人才网络的创建、数字化基础设施的构建等。同时对企业变革的进程提出了一些务实的建议。

编辑推荐

1.“平台型组织”是一个全新的企业组织形态的概念,对于数字化时代的传统企业塑造具有很强的指导意义。它填补了“数字化时代传统企业如何重建更具活力的组织”和“数字化时代平台企业如何构建配套组织”两大课题空白,兼具专业影响力和实践指导性。
2.《平台型组织》一书在“新零售”的大背景下推出,文中涉及新零售的内容颇多,可谓是一本应景之作。
3.《平台型组织》一书的作者方是资深的企业战略与组织变革专家,在业内深入研究多年,能够将理论和实践很好地结合在一起。
4. 张瑞敏等诸多知名企业家为《平台型组织》做推荐,可见本书非常受企业家人士的欢迎。

作者简介

刘绍荣
智邑咨询高级合伙人,资深战略与组织变革专家。具有20年以上的管理者职业经历,其中包括12年以上的战略与管理咨询工作经历,是兼具国际趋势和国内市场双重视角的战略变革专家。研究领域主要集中于国家经济禀赋变革对产业战略趋势的影响、多元化集团的业务组合战略与核心竞争力研究、单业务竞争战略与商业模式研究、战略实施与组织变革的推进方法等。
夏宁敏
智邑咨询高级咨询顾问。毕业于复旦大学,具有10年管理经验,其中包括7年战略咨询、管理咨询工作经历。在智邑咨询负责项目顾问与商业研究工作,曾为数十家中国企业提供战略与组织变革咨询服务,主导过智邑中国企业战略研究中心上百次的行业研究与管理话题研究。还是多家商业期刊和管理杂志特约撰稿人。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《平台型组织》

发表评论