《诺贝尔经济学奖经典文库系列》(套装共11册)

内容简介:

《克鲁格曼的预言:美国新世纪经济迷航》失望的经济状况、糟糕的领导力、当权者的谎言……诺奖教授回顾迈向新世纪的美国曾经历的一切。以史为鉴,一部揭秘国家经济的预言以及理解它所需要的工具书《施蒂格勒自传:一个自由主义经济学家的自白》20世纪杰出经济学家的自传,真实反映美国经济学家生态圈和生存方式。站在巨人的肩头,眺望21世纪经济学的雄伟殿堂,经济学领域必备必读之书!《政治算术:西蒙·库兹涅茨与经济学的实证传统》一部介绍经济思想发展史的著作;一位伟大经济学家的工作传记;一位诺奖获得者花费一生时间研究经济体运行和娴熟应用经济学分析工具完成的作品。《风险-收益分析:理性投资的理论与实践(第1卷)》本书是马科维茨四卷著作的基础,它向读者展示了金融领域的一位杰出人物的个人反思和目前的金融战略,证明了为什么现代投资组合理论(MPT)在经济危机期间永远不会失效,并且阐明了投资者在未来如何通过多元化投资方式获得回报。《风险-收益分析:理性投资的理论与实践(第2卷)》在本书中,作者不仅对他最初的杰作进行了回顾,也做出了更新。向投资者、经济学家和金融顾问精炼地介绍了MPT、它的发展和不足,以及在过去60年里它发生了什么变化。《银行审慎监管》本书谈的是金融中介机构的监管问题。其贡献在于对银行和其他金融机构或非金融企业进行私人监管的设计。《充分就业与价格稳定》一本宏观经济学文集,除了作者生前已发表的论文,还包括若干演讲和未发表的手稿,有助于我们理解和把握维克里的宏观经济学思想。《宏观经济思想七学派》菲尔普斯教授根据对工资与价格的处理方法以及关于预期的等等标准,将现代宏观经济学思想分为七个学派,阐述他对于现代宏观经济学的看法,定义了不同的学派,并介绍、评价了各学派的研究进展和前景。《经济增长黄金律》这本书反映了19世纪50~60年代在东西方冷战的背景下,美国经济学界对增长问题的关注和认识。作者试图回答这样一个问题:一个国家应该储蓄(投资)多少才能实现最大化的消费?《为什么我也不是保守派:古典自由主义的典型看法》本书清晰地展现了自由主义的图景,还原自由主义的经典含义;收录了詹姆斯·布坎南首次发表的、新近完成的以及经典代表性的文章。《经济增长理论》这是刘易斯最重要的著作之一,除了提出一个完整的理论框架,还阐释了发展中国家民众陷于贫困的原因、发展中可能遇到的主要困难以及可能的解决方法。

VIP会员免费

已有0人支付

 

 

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《诺贝尔经济学奖经典文库系列》(套装共11册)

发表评论