《乡关何处:故乡·故人·故事》

编辑推荐

《乡关何处(故乡故人故事)(精)》由野夫所著,千回百转,长歌当哭。 命运从来都是不由自主的,况乎身在江湖。 那些失散的亲友故人,那些漫漶风化的人间故事,都在暗夜里鞭策人们几近麻木的神经。

内容简介

《乡关何处(故乡故人故事)(精)》由野夫所著,许多年来,我问过无数人的故乡何在,大多都不知所云。故乡于很多人来说,是必须要扔掉的裹脚布;仿佛不遗忘,他们便难以飞得更高走得更远。而我,若干年来却像一个遗老,总是沉浸在往事的泥淖中,在诗酒猖狂之余,常常失魂落魄地站成了一段乡愁。 《乡关何处(故乡故人故事)(精)》在野夫的笔下,母亲、外婆、大伯、瞎子哥等亲朋好友,仿佛就这么站在你面前,将他们的故事幽幽道来。 除了能读到他们个人或悲惨或传奇的经历,你还会看到这几十年来大背景下的变革和变迁。

作者简介

自称土家野夫(以别于其他野夫)人称老野,野哥的这个人。1962年出生于湖北恩施土家族苗族自治州利川县最边远的小村。前后毕业于湖北民族学院和武汉大学中文系,曾经当过教师、吏员、工人、警察、囚徒、书商等,现则近乎盲流。身份很杂,食性很杂。作品也很杂。80年代初开始创作。发出过各种文学体裁的作品。曾获“第三代诗人回顾展”之“杰出贡献奖”,“2009当代汉语贡献奖”等奖项。 据群众反映,其人很江湖,其文字也很霸道。阅读这部讲述草莽英雄的小说,也许可以窥见其人其文的阅历和经验。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《乡关何处:故乡·故人·故事》

发表评论