《二十四史:文白对照版》(全12册)

一套书读通中华上下五千年历史

【编辑推荐】

文白对照,精选精译。原文+白话译文,译文浅白易懂,通读无障碍。

精选版本,精心校订。以乾隆时代武英殿二十四史为底本,参考“百衲本二十四史”

,集合全国优秀史学大家精心校订。

全书12册超600万字,丰厚阅读量,一套书读通中华上下五千年历史。

 

【内容推荐】

“二十四史”是合在一起的中国古代二十四部史书的统称,包括《史记》《汉书》《后汉书》《三国志》《晋书》《宋书》《南齐书》《梁书》《陈书》《魏书》《北齐书》《周书》《隋书》《南史》《北史》《旧唐书》《新唐书》《旧五代史》《新五代史》《宋史》《辽史》《金史》《元史》《明史》。所记内容,起自传说中的黄帝(约公元前30世纪初),止于明代的崇祯十七年(1644年);编写工作始自西汉,止于清代,编写时间跨度长达一千八百多年。

这二十四部史书,得到了清代乾隆皇帝的钦定,是得到统治者认可的“正统”史书,也就是“正史”—“二十四史”的名字,正是由此而来的。

本次出版的“二十四史”,是精选各史书中的名篇佳作,加以精心翻译而成的。编译过程历时数年,参考了众多方家时贤的著作,限于体例,未一一注明,谨致敬意和歉意。

品牌推荐】

线装书局是中国出版工作者协会主管、中国出版工作者协会主办,以出版国学典籍、社科专著、诗词书画、史志年鉴为主的国家出版机构,20世纪九十年代初成立。

线装书局出版了一大批具有较高学术价值、艺术价值和版本价值、收藏价值的古籍书和当代著作,在国内外受到读者的欢迎。这些经典、学术著作的出版,丰富了我国的文献宝库,使之版本品类更丰富,中国特色更浓,成为收藏之珍本、善本书

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《二十四史:文白对照版》(全12册)

发表评论