《金庸经典版全集》(全36册)

套装入选改革开放30年最具影响力的300本书

 

【编辑推荐】

针对读者反馈的问题,已于2019年2月4日对内容进行修订并更新,已购用户可在设备自行操作或联系客服将其更新至最新版本。

★修订版,也称新版,三联版,流传最广,首次阅读推荐此版本!★

金庸小说总共有3个版本,即通常说的旧版、修订版(也称三联版)、新修版。

旧版是金庸于当年(1955年到1972年)在报纸上连载小说时的版本。

修订版是金庸在连载完鹿鼎记,宣布封笔后,花了数年时间来修改连载版的小说,修改后的版本称为修订版,也就是通常所说的三联版,因为三联出版社出版的金庸全集很受欢迎,所以大部分人都称修订版为三联版,这是金庸小说流行最广的版本,本链接为此版本。

新修版是在本世纪初,金庸第三次修改自己的小说,这一版称为新修版,其中几本书的情节改动较大(如天龙八部修改幅度就挺大,倚天屠龙记、书剑恩仇录结尾部分有变动,射雕英雄传增加了黄药师与梅超风的一些情节,其它大部分金庸小说修改幅度不大,但也有细微改动)。

套装包含:
《书剑恩仇录》(共二册)
《碧血剑》(共二册)
《射雕英雄传》(共四册)
《神雕侠侣》(共四册)
《雪山飞狐》(连《白马啸西风》《鸳鸯刀》
《飞狐外传》(共二册)
《倚天屠龙记》(共四册)
《连城诀》
《天龙八部》(共五册)
《侠客行》(连《越女剑》《卅三剑客图》)(共二册)
《笑傲江湖》(共四册)
《鹿鼎记》(共五册)

【作者简介】

「第四次中国国民阅读调查结果显示:金庸名列读者最喜爱的作家首位。」

金庸,原名查良镛,香港知名的新闻工作者和社会活动家,也是近代中国文学的重要作者之一。以「金庸」为笔名的小说创作,可谓全球华语社会最为脍炙人口的作品。生于1924年,浙江海宁人。毕生专业致力新闻工作,长达三十余年。金庸阅历丰富,文思敏捷,创作概括小说、政论、散文、译述和剧本。其中以开创武侠写作新页最为特出,既有古典小说的精采传统,又能自出一格,豪情侠义跃然纸上。不仅风靡全球华语社会,也有英语、日语等多国语言译本。小说也多次改编为电影、电视剧、广播剧、舞台剧和电脑游戏软体。

曾任报社记者、编辑,电影公司编剧、导演等。1959年在香港创办《明报》机构,出版报纸、杂志及书籍,1993年退休。先后撰写武侠小说十五部,开创了中国当代文学新领域,广受当代读者欢迎,至今已蔚为全球华人的共同语言,并兴起海内外金学研究风气。

曾获颁众多荣衔,包括香港特别行政区最高荣誉大紫荆勋章、英国政府O.B.E勋衔及法国最高荣誉“艺术与文学高级骑士” 勋章和 “骑士勋位”荣誉勋章,获得英国牛津大学、剑桥大学、澳大利亚墨尔本大学等多国名牌大学名誉教授。曾任中华人民共和国全国人民代表大会香港特别行政区基本法起草委员会委员、香港特别行政区筹备委员会委员等公职。

《金庸作品集》分别由中国的香港、广州、台湾;新加坡及马来西亚多地出版,有英、法、意大利、希腊、日、韩、泰、越、印尼等多种译文。 入选改革开放30年最具影响力的300本书。

【名人推荐】

① 「金庸的出现,是当代文化的一个奇迹。他是一座高原,同时又是高原上突出的高峰……金庸小说的情节结构,是非常具有创造性的。我敢说,在古往今来的小说结构上,金庸达到了登峰造极的境界。」——冯其庸

② 「金庸先生的作品以大历史为背景,视野广阔。由于他的成功,奠定了武侠小说在文学史上的地位。」——池田大作

③ 「我很喜欢金庸,至少他告诉过我两个道理:几乎所有成功的人都历经过千辛万苦;天外有天,人外有人。」——马云

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《金庸经典版全集》(全36册)

发表评论