《经济新动能:中国经济如何转型升级》

内容简介:

历经40年改革开放,中国已成为世界第二大经济体。在繁荣发展的同时,中国经济是否仍存在什么软肋,遇到什么困难,面临什么风险?中国是否可能出现明斯基时刻,让金融市场陷入恐慌?中国如何走上高质量发展之路?中国如何应对中国经济所面临的大变局、大挑战和大机遇?中国经济的新动能是什么? 知名经济学家向松祚以其深厚的学术功底和丰富的社会实践,在这本书中深度阐述了中国经济的根本转向,内容涉及中国经济转型升级的多个方面,如科技创新能力、科技创新生态体系、金融业的不平衡和不充分发展、股票市场和房地产市场的风险、货币政策、信贷政策、经济脱实向虚等,并以此切入分析什么是中国经济新动能,如何推动中国经济转型升级等深层问题。 这本书不讨论复杂的经济学理论,而是用通俗易懂的语言和简单的经济学原理分析当今中国重大经济问题,对于把握新时代中国经济发展脉搏具有很好的启示作用。

编辑推荐:

知名经济学家,推测中国经济转型升级路径 在宏观经济大形势、中国改革前景等背景下,深入分析中国经济转型升级的路径、难点等, 重点分析金融脱虚向实、科技创新的重要性和方向 重点放在1金融如何脱虚向实,2以华为为例,阐述科技创新的重要性和方向。掌握这两点,对金融界、商界动向和发展趋势做到本质理解,进一步看清经济形势。 通俗易懂,案例丰富,以讲故事的形势讲解经济。 全书通俗易懂,无枯燥术语,并列举多个案例,读来生动有趣。

作者简介:

中国人民大学国际货币研究所副所长,中国农业银行前首 席经济学家。兼任华中科技大学经济学院、中南财经政法大学金融学院、浙江大学管理学院、上海交通大学海外学院、中国政法大学商学院、三峡大学等多所大学教授。主要学术著作有《新经济学》(五卷)、《新资本论》、《争夺制高点》、《伯南克的货币理论和政策哲学》、《汇率危局》、《不要玩弄汇率》、《张五常经济学》等,译作有《蒙代尔经济学文集》(六卷)、《欧元的故事》等。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《经济新动能:中国经济如何转型升级》

发表评论