昆汀从小就一直单恋勇于冒险的隔壁邻居玛戈,但两人在学校里的生活却是天差地别。某天晚上,玛戈打开昆汀房间的窗户重新踏入他的生命,并要求他协助一连串的报复行动,而昆汀也乖乖答应。在通宵的冒险结束后,翌日,昆汀像往常一样来到学校时却发现玛戈离奇地失踪。她的家人与警察都认为她不过是又开了一个小玩笑,昆汀却觉察出其中的异样。根据玛戈昨夜的反常举动与她刻意留下的蛛丝马迹,昆汀与他的朋友开始了寻找玛戈的旅程。

一张惠特曼的诗歌残片、一段网站上的留言,线索零碎又环环相扣。昆汀沿着断续的线索搜寻,然而他越接近目的地,越对自己从小认识的那名女孩感到陌生。“你将前往纸镇,你将永不归来。”玛戈留下的文字,引领昆汀逐步走进那座由现实与虚构交杂而成的纸镇。

约翰·格林(John Green),1977年生,《纽约时报》首席畅销书作家,是普林兹奖获奖作品《寻找阿拉斯加》和入围作品《多面的凯萨琳》以及《无比美妙的痛苦》的作者。曾获美国图书馆协会年度青少年文学最佳图书奖、埃德加·爱伦·坡奖,两次入围《洛杉矶时报》图书奖。被《时代周刊》评选为世界100大最具影响力人物之一。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《纸镇》

发表评论