《百年南开日本研究文库》

内容介绍:
为总结新中国成立以来本院日本研究的历史及其成果,为今后的日本研究提供借鉴和参考,并献礼南开大学成立100周年,南开大学日本研究院策划了“百年南开日本研究文库”的编撰出版。南开大学日本研究院是国内高校规模最大、研究水平较高的专门日本研究机构,特别是在日本史的研究方面,处于国内领先和国际知名的水平。本文库包括日本的政治史、经济史、思想史、文化史等各领域,是一套系统研究日本历史问题的专门丛书。本文库既是百年来南开大学日本研究成果的集体展示,也彰显了南开大学日本研究的深厚底蕴。

编者信息:
刘岳兵主编,刘岳兵,1968年生于湖南省衡南县。1985年考入南开大学哲学系。2001年毕业于中国社会科学院研究生院,获哲学博士学位。曾留学日本立教大学、东京大学、大东文化大学,历任浙江大学日本文化研究所讲师、副教授,国际日本文化研究中心(日本)外国人研究员,现任南开大学日本研究院教授、院长,南开大学世界近现代史研究中心教授。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《百年南开日本研究文库》

发表评论