《关键思维系列》(套装共4册)

内容简介

《关键思维系列(套装共4册)》包括《选择》《本能》《失误》《盲点》共四册。
《选择:为什么我选的不是我要的?》内容简介:
正如作者希娜·艾扬格所说,我们的选择构建了我们的职业、身份、关系和世界观——我们是我们所做选择的总和。期待读者从书中得到指引,做好每一个选择。这本书从7个角度探讨了选择背后的影响因素,并指导我们做出改变,从而在生活中做出更好的决策,或者影响他人的选择。大到互联网产品迭代过程中的选择与放弃,商业场景下先行者的决策与判断,小到在职场中做什么能改变他人的选择,生活中哪些选择能赢得他人的支持。这是一本集认知科学、心理学和商业经济学的经典作品。
《本能:为什么我们管不住自己?》内容简介:
圈层效应、从众心理、信息屏障,都来源于人类基因中的领地意识。信用卡消费、会员制度,背后操控的并非商家,而是人类的天性贪欲。 伟大的科技进步,比如智能手机、吸尘器、移动支付,是由人类的懒惰所催生的。
一本书获得深度自律,基于诺贝尔经济学奖研究理论。
作者通过10个方面,揭秘了人性的弱点。这些刻在基因里的本能,一方面令人类陷入困境,另一方面也催生了伟大的科技进步和完善的社会规则。• 作者在诺贝尔经济学奖研究的理论基础上,在这本书中指导读者实现“人性不完美的胜利”,做出更为理性的行为和判断
《失误:为什么我们总爱犯错?》内容简介:
“正确”会让人心情愉快,但人类无法一直保持正确。错误会让人感觉泄气、尴尬,带来焦虑,这种感受反映了我们非常迫切地想要“正确”。因此不管犯了什么错,我们要么死不认错,要么厚着脸皮辩解,要么把错误推到别人身上。正确面对失误,是我们处理与自我的关系、邻里关系、同事关系、朋友关系和家庭关系的基础。这是一本集认知科学、行为经济学及商业心理学于一身的作品,它解决了人类关于犯错的三个终极问题:为何人类无法克服犯错带来的负面情绪;我们容易在什么时候犯哪几类错误;如何创造性地看待错误,把经验积累转化为合理行为。
《盲点:为什么我们易被偏见左右?》内容简介:
这本书审视了13个让我们容易出错的思维陷阱,辅以丰富的案例和数据,收录哈佛大学、斯坦福大学、普林斯顿大学、伯克利大学教授精心剖析的思维盲点与谬误。研究认知偏见和思维定式的专家哈利南,向读者介绍了人类思维中存在的偏见和盲点,这些偏见经常被商家、投资机构和我们自己的潜意识用来误导和操纵我们的行为。他还在书中指出如何避开这些思维陷阱,实现独立思考,做出清醒的行为和理智的决策。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《关键思维系列》(套装共4册)

发表评论