《做在大胡子里的鸟窝》

作者简介:

曹文轩:
★江苏盐城人。中国作家协会全国委员会委员,北京市作家协会副主席,北京大学教授、博士生导师。
★主要文学作品集有《忧郁的田园》《红葫芦》《追随永恒》《甜橙树》等。长篇小说有《山羊不吃天堂草》《草房子》《红瓦》《根鸟》《细米》《青铜葵花》《天瓢》以及“大王书”系列、“我的儿子皮卡”系列和“丁丁当当”系列等。
★主要学术著作有《中国八十年代文学现象研究》《第二世界——对文学艺术的哲学解释》《二十世纪末中国文学现象研究》《小说门》等。《红瓦》《草房子》《根鸟》《细米》《天瓢》《青铜葵花》以及一些短篇小说分别被译为英、法、德、日、韩等文字。
★获国内外权威学术奖、文学奖四十余种,其中包括国际安徒生提名奖、中国安徒生奖、国家图书奖、“五个一工程”优秀作品奖、中国图书奖、全国优秀儿童文学奖、宋庆龄儿童文学金奖、冰心文学奖大奖、金鸡奖最佳编剧奖、中国电影华表奖、德黑兰国际电影节“金蝴蝶”奖等奖项。

编辑推荐:
★这里博采古今中外名篇精华于一处,选编内容丰富。
★这里有最严格考究的“工序”和制作艺术品的“手工工匠”精神和追求。
★这里有更高远更全面的教育理念,每一个主题和模块,都是人生不可或缺的一块拼图。

内容介绍:
曹文轩凭借多年的文学创作、研究经验和从事语文教育,主编中小学语文教材的经历,编选了“大王鸽文库”。本文库坚持立人、传承文化薪火和亲近文学等宗旨,以审美、情感、思想、智慧、教育等多个维度贯穿,体现了曹文轩多年来形成的文学观和阅读观。“大王鸽文库”从古今中外的文学名篇中精选出适合孩子阅读的篇目,内容丰富、题材多样、文笔优美、可读性强。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《做在大胡子里的鸟窝》

发表评论