内容介绍
1936年,古典钢琴家托马斯·格林应聘前往上海,指挥一支爵士乐队,在这个沉湎于音乐、金钱、快感和权利的城市,音乐家摇身变为上海滩的宠儿。杜月笙身边的女人、同时也是共产党线人的宋玉花与托马斯在十里洋场、歌舞升平中相遇,在上海被日军入侵之后,两人在乱世之中走向彼此。然而在音乐和生存、自由和承诺、爱情和战争的漩涡之中,他们的命运面临无法预知的转折……
作者经过长时间的研究和寻访创作此书,还原了一段鲜为人知的历史——中国外交官何凤山发放签证庇护犹太人,大约两万多名犹太人因他而重获新生。同时书中还复原了二战初期爵士音乐家在上海的生存状况,重现了一个被世人遗忘的上海爵士时代。

作者简介
尼克·莫尼斯 (Nicole Mones)
美国作家,著有《在转译中迷失》《透亮的杯子》《最后一位中国大厨》等书,本书是她第4部以中国为背景的小说。她的作品在26个国家出版,曾获得卡夫卡最佳女作家作品奖、西北图书联合会奖,被评为《纽约时报》年度杰出图书。她为西方读者介绍中国的饮食和文化,是美国头号饮食杂志《美食家》的专栏作家,作品常见诸《纽约时报》杂志、《洛杉矶时报》及《华盛顿邮报》等媒体。她也是中美关系国家委员会成员。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《夜上海》

发表评论