《苏丝黄的世界》

作品简介

一段感情拼到最后,看的不是谁手段高心机深,而是谁更相信这段感情。一往情深,胜过百般算计。上世纪五十年代,殖民地时期的香港,年轻的英国人罗伯特在湾仔码头邂逅了活泼俏丽的黄美玲,并对她一见倾心,自称是富家千金的黄美玲婉拒了罗伯特的追求独自离去。罗伯特只得怅然而归,然而不久后,他竟在酒店里巧遇正与水手们厮混的美玲。她的真实身份是吧女,水手们叫她苏丝黄。罗伯特开始为苏丝黄画像,尊重并爱护着她和她的私生子。苏丝黄为其感动,坦然承认“生活不是我所能选择的,所以我发明了一个办法,告诉我自己我叫美玲,我是有钱人家的小姐,我很幸福……就像那天你在轮渡上遇到的我那样。”她成了他的缪斯,他们相爱了。在香港,很多白人男子都找了中国情妇,然而爱情给他们彼此带来了深深的伤害……

理查德•梅森(1919-1997):英国作家,他在二战期间学习了日语,并在战争结束后住在香港,随后他根据自己的经历完成了这本《苏丝黄的世界》(The World of Suzie Wong)。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《苏丝黄的世界》

发表评论