《生活需要分寸感》

编辑推荐:

★ 所谓情商高,就是恰到好处把握分寸感
★ 所谓分寸感,即影响中国千年的中庸智慧和平衡艺术
★ 将中华古老智慧与当下实际生活相结合,让渴望完善自我的读者汲取丰富营养

内容介绍:

人与人之间,如果过于亲近,有时候反而因三观个性不同而互相生厌,以至于导致各种矛盾发生;过于疏远,又会导致冷落和怨恨。所谓高情商的人,就是把握微妙分寸感的高手。只要我们能够把握分寸感,就能在日常交往中让人既不疏远,又不生厌。
儒家将这种做人的规范称之为“中庸之道”,即不偏不倚、恰到好处。《生活需要分寸感》的理念源自中华传统中庸之道,基于《中庸》原文解读,并在当下时代背景下融合更多实用内容,指导我们现代人更好地交际、生活、管理及与社会和谐共处,从而让自己做一个久处不厌、人缘爆棚的人,一个事业成功、生活幸福的人,一个能与天地精神相往来的智者。

作者介绍:

章岩,原名张兵,出版策划人、青年作家、文化学者、洞见新知传播人、第三届新概念作文获奖者。出版《人脉圈》《气场》《如何说客户才会听,怎样听客户才肯说》《曾国藩家风》《王阳明教你驭心术》《每天懂一点人情世故》等。版权输往韩国、东南亚及中国台湾地区。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《生活需要分寸感》

发表评论