70万字献给共和国建政70周年,回望梦想扎根的地方,曾经摸着石头过河,不断探索,跨过冲动,砥砺前行!钓沉中原大地三十年的豪迈与迷惘、苦难与辉煌,倾情讲述了中国农民对土地的爱。
灶门、堂门、院门,家事、国事、天下事……
大跃进、大锅饭、大饥荒、大旱灾、大洪水……
畅销书《鬼谷子的局》作者寒川子献给故乡的歌。

作者介绍

寒川子,原名王月瑞,河南省镇平县人,1981年毕业于西峡师范学校,1985年毕业于河南师范大学,1987年服军役,1989年毕业于解放军外国语学院研究生院,1998年退役,从事自由撰稿,现为作者、译者和编剧。2003年起心系春秋战国,神交诸子百家,开写《鬼谷子的局》,历时十四载,仍在过程中,易稿无数,历劫千重,力图全方位展开先秦战国社会生活的画轴,再现百家诸子纵横天下的风采,探求两千多年来中华智慧之流的源泉。

内 容 简 介

故事始于张家地主在土改中被枪毙,一家人死的死、疯的疯;村民们分到田地,还没来得及高兴,全国掀起了合作化风潮,开始吃“大锅饭”;大食堂紧跟着大跃进,村民们又被迫砸锅砸瓢投入到大炼钢铁的行列中;疏于农耕,粮食减产,偏偏又刮起高产风,虚报粮食产量,大饥荒如影随形,小小村庄顿时饿殍遍野,成家老有林在床榻上活活饿死,万家秃子跑到坟头挖尸体吃……;饥荒未远,文革来袭,砸龙庙、平坟头,老烟熏护坟被打死,东家妻离子散,西家家破人亡;直至一场百年一遇的大洪水,把残破不堪的四棵杨村彻底冲毁……

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《四棵杨》

发表评论