《朋友圈的人际高手:快速找到你想找的任何人》

你是否经常陷入找人无方,贤人难觅的烦恼中?
你经常被领导或KPI 逼着要找大量客户和合作方?
你的公司正处于极速上升期,需要能力强、优秀靠谱的人才却始终寻觅不到?
你去求职被HR 莫名无视,需要找到老板本人?
创业项目已敲定只缺明智的投资人慧眼识珠?
任何事,只要需人际协作,需要找到某些跟你原本没有联系的人,就一定需要读这本书。作者通过几十个精彩的案例、方法、工具和技巧分析,教你如何在短时间内快速找到你想要找的人。
想找谁立马就能找到谁,我们普通人能做到吗?这是否只是电脑黑客的绝技?答案是否定的。作者是和我们一样的普通人,完全不会黑客技术,甚至性格还有些内向,但是,她通过这些方法找到了花旗集团前主席、著名十角兽创业公司总裁、俄罗斯神秘投资巨头、世界五百强创始人等等。无论你是求职、招聘,还是求合作、求融资、找项目、获取商机,你都可以通过本书学到具体的方法和技巧。

编辑推荐

被FBI和马化腾称赞,「在行」排名NO.1的“找人专家”诸葛思远教你获取高质量人脉的四大黄金法则。
比“六度人脉”更神奇,只需三步走,就能迅速找到并结识你想找的任何人!
需求|什么样的人际技能get后你会很值钱?
工具|运用哪些工具可大大提升获取有效人脉的效率?
沟通|遵循哪些沟通原则能让你成功结识陌生牛人?
通过运用本书中的五大步骤和四大法则,你能大大提升自己的人际交往能力,并快速找到目标人。
五大步骤:囤、知、侦、研、聊,人脉休想逃
① 囤:节点优先,以一当千。广泛扩量,聚焦提质。人脉积累是基础,人一生中大多数利益攸关的机会并非来自 “强关系”,而是来自 “弱关系”。
② 知:设定目标,确定需求,需求越明确,后面的步骤就越省力。
③ 侦:借助互联网工具,辅以较强的逻辑推理能力,灵活机动地找到目标人。
④ 研:通过任何能获得的渠道,对目标人的性格禀赋、兴趣爱好、过往得失等个人层面的特征,进行全面的了解。
⑤ 聊:沟通时必须兼顾内容和形式两方面的针对性,尽量做到尊重和诚意。
把握获取目标人脉的“黄金四法则”:价值交换,身份对等,充分了解,言简意赅。
对于怀有进取之心的大多数人,人脉可以是带你直升更高起点的电梯,帮你省却十年、几十年的攀登时间。

作者简介

诸葛思远
清华大学新媒体实验室硕士,美国密西根大学MBA。在腾讯战略部工作期间,发起QQ互联数字协议框架,它连接100多万家网站、数十万款应用和游戏,是腾讯开放平台最重要的奠基石。
长期从事风险投资,历经经纬创投、鼎晖投资等。亦从事自媒体工作,是著名互联网智库“在行”咨询量最高的行家,也是知名在线教育平台“唯库”上学员数最多的讲师之一。为新华社、《中国日报》、《第一财经周刊》和马化腾著作《分享经济》中点名的人脉连接专家。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《朋友圈的人际高手:快速找到你想找的任何人》

发表评论