《日本儿童文学大师系列 》(套装共4册)

编辑推荐: 

《日本儿童文学大师系列(套装共4册)》丛书选入了宮泽贤治、新美南吉、小川未明和金子美铃四位大师级作家的作品,篇篇俱是代表作,它们或生动,或空灵,或甜美,或忧伤,或率真,或婉转,但都纯净而充满爱心,反映了作家在不同创作时期的风格和状态。本套丛书为著名的日本儿童文学翻译家周龙梅、彭懿和吴菲所译,且在以往译稿基础上进行了精心订正和优化。

这是送给爱阅读的孩子的极好礼物,成年人也不妨拿来赏析一一这些作品早已超越儿童文学的范畴,有大美,有大爱。不仅可给人愉悦和触动,或许也可使心灵涤荡而升华。

作者介绍: 

金子美铃(1903年4月11日-1930年3月10日),出生于日本山口县大津郡仙崎村(现长门市仙崎),是大正末期与昭和初期活跃于日本儿童文学界的童谣诗人。由于创作生涯短暂,其作品曾一度被世人遗忘。1984年,金子美铃生前留下的三本手抄童谣诗集共512首作品正式结集出版,即刻受到瞩目,并广为流传。迄今为止,金子美铃的多首代表作被收录于日本的中小学国语教科书以及参考书。其作品已有包括中文在内的英、法、德、波兰、锡克、尼泊尔、韩、蒙古等十种语言的版本。

宫泽贤治是日本家喻户晓、妇孺皆知的诗人与儿童文学巨匠。他生于日本岩手县花卷市富商家,却以家业为耻。宫泽贤治曾任农业学校教师,后辞职离家独居于花卷市郊外,过着普通农民生活。他自幼热磬矿物、昆虫收集及旅行、登山等大自然活动。对劳动人民寄予无限同情。他的作品不仅具有优美的文字和驰骋的想象力,更具有深刻动人的情感。他生前作品鲜有人问津,辞世之后声名鹊起,作品纷呈迭出,呈现给人们一个五彩缤纷的世界。其作品现已译成十四种文字。日本《朝日新闻》曾经进行过一项调查——“这一千年里你最喜欢的日本文学家”,宫泽贤治名列第四,远远超过了川端康成、三岛由纪夫、大江健三郎以及村上春树。

小川未明,(1882——1961),日本童话作家、小说家。1905年在早稻田大学英文系毕业前夕,他写了《雪珠》,刊登在《新小说》杂志上。毕业后,他曾担任《少年文库》、《读者新闻》等报刊编辑和《北方文学》杂志主编。小川未明从l926年以后主要从事童话写作,是日本现代童话创作的先驱者,一生创作了7800篇童话,著有12卷本《小川未明童话全集》。他的童话具有浓郁的抒情色彩,代表作有《野蔷薇》、《牛女》、《红蜡烛和人鱼》等。他于1951年获日本艺术院奖,1952年被选为艺术院委员,曾任日本儿童文学家协会会长,被誉为“日本童话之父”。

新美南吉(1913~1943),日本著名儿童文学作家。他创作了很多儿童文学作品,但大多是在逝世后出版的。主要作品有《毛毯和钵之子》、《爷爷和玻璃罩煤油灯》、《新美南吉全集》等。新美南吉的儿童文学作品,非常强调故事性,起承转合,曲折有致。他本人也被誉为“日本安徒生”。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《日本儿童文学大师系列 》(套装共4册)

发表评论