《人生三书:幸福美满的人生钥匙》

《人生三书:幸福美满的人生钥匙》将带领你一起昂然阔步于庄严的人生大道,探索生命的真谛。让你了解生命的本质,寻找生命的着力点,做自己生命的主人,帮助你追求圆满自足、幸福快乐的人生。人从哪里来?人到哪里去?人生的意义是什么?人生的价值在哪里?永远是解不开的谜团。人品万殊,不只每个人对生命的看待不同,每个人对自己的过去、现在与未来,也会因为生活情境的改变,而有不一样的人生观照。在这个不确定的年代,唯一确定的是现在。不是每个人都长得漂亮,可是每个人都可以活得漂亮。人生的目标应该是如何使自己活得漂亮,也帮助别人活得漂亮。“利已是生命的基调,利他是生命的价值”。所谓生命的价值,是指我们的生命对别人有价值,做个有用的人,就是有价值的。
一个人成就的大小,不在于得到多少,而在于付出多少。爱因为分享而更多。人生的努力,不只在于成就自己,也在于造就别人。佛光山星云大师说:“给人信心、给人欢喜、给人希望、给人方便。”这种利他的思想,正是快乐的泉源。做生命的主人也要能够享受自己。享受不在花钱多,也不是有钱的人才能享受生活。快乐是一种心境,人从物质上得到的满足是一时的、是短暂的。人只有从心灵上得到完整的开放自由,才能获得真正的平和愉悦。快乐不是拥有很多而是抱怨很少。要求少一点,痛苦便少一点;心存感恩的人,人生不美也难。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《人生三书:幸福美满的人生钥匙》

发表评论