《黎明破晓的世界:中世纪思潮与文艺复兴》

内容简介:

这是一个完全陌生的时代,没有钟表、警察和通信工具,人们信仰魔术和巫术,杀害那些与他们信仰不同、冒犯他们信仰的人。

这是一个黑暗的时代,充斥着无止境的迷信、腐败、暴力、反智主义和无知,上层人物沉迷于火刑、任人唯亲、谋杀、享乐和售卖赎罪券。

这是一个“杂草已经蔓延到了上帝的葡萄园”的时代,马丁·路德将教皇的通谕扔进火堆,“因为你败坏了上帝的真理,愿上帝在熊熊大火中将你毁灭”。

这是一个天堂和地狱每隔24小时就会轮换的时代,宇宙的浩瀚无边和深不可测构成了对基督教的威胁,而麦哲伦则航行到了世界的边缘——据说恶龙就潜伏在外面。这是统一的基督教世界逐渐分裂为不同文明体的时代,这是一个现代欧洲就此诞生的时代!从惊心动魄的骑士故事,到残酷野蛮的宗教审判,没有哪个时代比中世纪更令人恐惧、敬畏;

从璀璨夺目的文艺复兴到荡气回肠的环球航海,没有哪个时代比中世纪更令人兴奋、惊叹。这是半梦半醒的一千年。

威廉·曼彻斯特以其优美的散文风格,以及叙述历史故事的优雅和严谨,带领我们领略了中世纪如何从摇摇欲坠到涅槃重生——书中展现了那个时代历伟大的哲学家、改革家、探险家、艺术家、诗人,以及波澜壮阔的文艺复兴、宗教改革与大航海时代。

编辑推荐:

美国著名通俗历史学家威廉·曼彻斯特所著一部关于中世纪历史之有力著作。

这不是一本书,这是一个时代的真实写照。全面呈现一个时代伟大的哲学家、探险家、改革家、艺术家、诗人,以及由之引发的波澜壮阔的时代变革。

媒体推荐:

“曼彻斯特为我们走进眼花缭乱的中世纪提供了一个轻松的入口,那是一个我们的现代意识刚刚萌生的时代。”
——《芝加哥论坛报》

“这是一本生动有趣的书,书中精彩的细节和奇闻异事,将一个昏暗污浊的时代到文艺复兴的历史栩栩如生地呈现在读者面前。”
——《达拉斯晨报》

“言辞犀利,文笔流畅,穿插中世纪许多不为人知的史料,曼彻斯特不愧是一位大师级的写作者。”
——《科克斯书评》

作者介绍:

威廉•曼彻斯特(William Manchester,1922~2004)

美国著名通俗历史作家、著名记者。

在“二战”时负伤,后与同为军官的约翰•肯尼迪在疗伤时结下深厚的友谊,肯尼迪当选总统后,曼彻斯特多次为其撰写讲稿。

曼彻斯特的主要著作有《光荣与梦想》、《克虏伯的军火》、《总统之死》、《最后的雄狮》等,其作品在全世界被翻译成20种文字出版。

2001年被美国总统乔治•沃克•布什授予美国国家人文科学奖章。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《黎明破晓的世界:中世纪思潮与文艺复兴》

发表评论