《给大忙人的高效阅读课》

编辑推荐:

◆ 罗辑思维前知识策划人、在行一点&十点课堂明星导师李源作品。
◆ 作为读书怪才和知识管理专家,李源广受赞誉。罗辑思维创始人罗振宇说过:“李源同学是我认为最好的当代年轻英才。” 畅销书《拆掉思维里的墙》作者古典,送李源“知识大秘”的称号。他创立了一套知识管理心法,打造了数款在行一点、十点课堂爆款课程,成为了数十万人的知识偶像。
◆ 终结无效阅读,告别低水平努力!快节奏时代的高效学习法,为忙碌者量身定制。
◆ 30分钟吃透一本书,3个星期了解一个知识领域,3个月构建个人知识体系!
◆ 果壳CEO姬十三、知识大神古典、《中国演讲好声音》总教头王雨豪、社群商业顾问剽悍一只猫、前搜狐高级副总裁方刚赞赏推荐。
◆ 特别附赠好好读书书单,帮你快速打通22个知识领域。

内容简介:

阅读,是低投入高回报的学习方法。然而,读书人都有这三大烦恼:

● 买太多:买书如山倒,买的时候有点贪;
● 读太慢:读书如抽丝,读的时候有点瘫;
● 记不住:看书很过瘾,读完之后全忘记。

面对这三大痛点,我们应该怎么办?

其实,你和读书达人的差距,不在努力程度和天赋,在读书方法。阅读高手掌握了科学、高效的读书方法,总是能用较少的力气、较快的速度掌握知识,从而为己所用,获得人生的竞争优势。
前罗辑思维知识策划人李源,将他十几年的读书经验总结提炼成一套知识管理方法——极简精读法。从极简选书开始,到高效精读,再到知识管理,形成了一整套知识输入产出系统,让你从此彻底摆脱知识焦虑,成为真正高效的学习者:

● 30分钟吃透一本书,而且记得更牢、收获更多;
● 3个星期了解一个新的知识领域,成为一名高效学习达人;
● 用知识树原理快速找出你需要的好书,阅读事半功倍;
● 掌握系统的知识管理方法,构建起你的专属知识体系。

极简精读法是一种神奇的读书方法,不但威力无穷,而且越用越顺手,越用越强大。一旦你掌握了这种方法,就能够在忙碌的间隙实现高效阅读,构建自己的知识体系,将知识转换为能力。

作者简介:

李源
“小白精读”创始人,在行一点&十点课堂明星导师,中国人民大学硕士,《罗辑思维》前知识策划人,历史研究学者。

他擅长读书,知识体系之丰富,在八零后中非常少见。他的阅读量惊人:初中读完24史;高中时期,就已读破万卷……被称为“读书怪才”和“大佬背后的知识大秘”。
在“罗辑思维”任职期间,策划了“成大事者不纠结”“读书人的新活法”等现象级节目。节目内容涵盖人文、艺术、历史等众多领域,备受网友以及优酷、好未来等互联网企业高管好评。

著有《逆袭:人生进阶的基本逻辑》《你要懂的世界史:大英帝国的逆袭之路》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《给大忙人的高效阅读课》

发表评论