《数学真好玩》面白くて眠れなくなる数学ファイナル 美丽的富士山隐藏着哪些不为人知的数学公式?南丁格尔竟然是位优秀的统计学家?咖啡慢慢变凉竟也能用数学公式来计算?哥德巴赫猜想又有什么新的挑战?大原卖花、算乌鸦、旅行者运算,古老日本数学背后蕴含哪些数学奥秘?欢迎阅读本书,让你学到课堂上学不到的数学诀窍、捷径,以有趣的故事、大胆的想象,让知识不再乏味,轻轻松松爱上数学!日本畅销科普系列图书:《数学很好玩》《化学很好玩》《物理很好玩》
我为什么要学数学?
我为什么要学物理?
我为什么要学化学?
它们有什么用?
在课堂上学到的理科知识,到底和我们的生活有什么关联?本系列图书会告诉我们:在生活中,这些理科知识无处不在,学好它们非常重要。
本系列图书的作者是来自各个科普领域的专家、教师,通过图文结合、通俗易懂的方式向读者介绍关于数学、物理、化学等领域的一系列知识,颠覆对常识的看法,教你如何用枯燥的常识改变生活!小读者们将在阅读的过程中玩到欲罢不能,彻底激活理科潜能!

南丁格尔竟然是位优秀的统计学家?咖啡变凉速度竟也能用数学公式来计算?
有趣的数学谜题最新解读,轻松搞定让你头疼的数学难题!
数学课堂评比全国一等奖获得者、科学松鼠会会员卢声怡审校推荐
日本畅销科普系列图书累计销售42万册!
将生活和数学学习紧密结合,让你爱上学数学!

作者简介
作者:(日)樱井进 译者:黄晶晶
樱井进(日),1968年出生于山形县,毕业于东京工业大学理学部数学专业,任东京理科大学研究生院、日本大学艺术学院、日本电影大学客座讲师。他从学生时代起就以讲师的身份站上讲台,在大型培训机构教授数学和物理,风格极风趣又通俗易懂。2000年成为日本最早一批科学带头人,开始了演讲活动,旨在通过介绍数学的历史和数学家的生平来传递数学带给人的震撼与感动。从小学生到老年人,人人都能体验的ExcitingLiveShow(激动人心的现场表演)博得了好评,甚至有人称赞这场活动能改变自己的世界观。该活动作为世界第一个“数学娱乐节目”,在日本产生了巨大反响,在报纸、杂志上都广为刊载,一时间成为热门话题。主要著作有《有趣得让人睡不着的数学》《激动人心的数字世界大冒险》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《数学真好玩》

发表评论