《吴晗讲历史》套装共4册

《吴晗讲历史(套装共4册)》包括《明史简述》《读史札记》《朱元璋传》《历史的镜子》。
在这里,你能收获读史的全新方法:历史一点也不枯燥:不仅有新奇的史实,更有许多潜藏的蛛丝马迹等你去探寻。
历史到底该怎样读?
一代历史大家吴晗用全新的读史方式告诉你:原来,历史也能像推理小说一样,在蛛丝马迹之下探寻被掩盖的真相!
吴晗用崭新的史家思维改造传统的“史论”文体,以犀利的笔锋为你揭露:读史绝不是简单的猎奇,而是要在史料的层叠下,探寻历史与现实的共同之处。

★ 一代历史大师的读史经典,比戏说更有趣的历史杂文。
★ “二十世纪四大传记”之一!吴晗先生三十年心血铸就,四易其稿成就传世经典。
★ 现代明史研究奠基人的轻松历史科普,影响无数明史爱好者的历史科普经典。
★ “推理式”读史,以缜密的逻辑推敲史料中的蛛丝马迹,原来读历史也能像读小说一样精彩!
★ 郑天挺、白寿彝等大师盛赞的“历史科普”,以轻松的语言,让你只用两小时就把握整个大明三百年的基础脉络。

名家推荐:

★ 写法很新鲜,旧传统是可以也应该改变的。——朱自清
★(吴晗)在鉴别史料方面,态度很严谨。对许多文献和传说,都不轻易置信,要加以考订。尤其是遇到有矛盾的地方,总是细心寻求解决的线索,鉴别真伪,以求得到客观史实的本来面目。——夏鼐
★ 吴晗是知名的历史学家,专攻明史,著述甚多,学术上造诣很高,学生时代已露头角。——费孝通

作者介绍:

吴晗,中国著名历史学家、社会活动家,现代明史研究的开拓者和奠基者之一。曾先后任云南大学、西南联合大学、清华大学教授,中国科学院历史研究所学术委员等。他毕生致力于古代史研究,尤精于明史,发表的多篇文章均在中国史学界引起轰动,至今仍被后世学者奉为圭臬。
著作有《朱元璋传》《读史札记》《明史简述》《历史的镜子》等。本书《金瓶梅》一文一经发表即引起学界轰动,此时吴晗仅有25岁。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《吴晗讲历史》套装共4册

发表评论